Пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой необходимо...
Подготовить ягоды для начинки. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить чашелистики.
Для теста в миску подходящего объема налить тёплую воду, всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В миску просеять 2 стакана муки и натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Всыпать в миску с мукой и маслом сахар. Быстро перетереть всё руками до состояния крошки.
Добавить в сметану разрыхлитель и перемешать. Влить в сметану разведенные дрожжи и хорошо размешать.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в сметанную смесь, а белок понадобится позже.
Вылить сметанную массу в мучную крошку, быстро замесить мягкое, однородное тесто. Собрать тесто в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Тесто переложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Для начинки творог размешать с сахаром. Если творог у вас крупинками, можно предварительно протереть его через сито или пробить блендером до однородности. Всыпать кукурузный крахмал, перемешать до однородной массы.
Разложить творожную начинку по квадратикам теста. Клубнику нарезать кусочками и выложить поверх творожной начинки. Соединить противоположные углы квадрата из теста и прижать их.
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить треугольные пирожки с творогом и клубникой. Яичный белок немного взбить вилкой, смазать им верх пирожков и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку выпекаться в течение 20-25 минут до готовности.
Готовые пирожки из дрожжевого теста на сметане с творогом и клубникой переложить на блюдо и подавать к столу горячими.
реклама