Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel) необходимо...
Замесить тесто для пирожков. Просеять муку горкой, сделать в центре горки углубление, вылить туда масло, яйцо, воду, кашасу (можно заменить водкой) и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и плотным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (примерно 10х10 см.) или круги.
В миске подходящего размера смешать обжаренный до готовности мясной фарш с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, измельченным чесноком и тертым сыром моцарелла. Приправить кайенским перцем и перемешать.
На тесто выложить примерно по 1-1.5 ст.л. начинки. Смазать края теста водой и сложить вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижать края пирожков и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. На это уйдет примерно 5-6 минут. Готовые закусочные пирожки пастель переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира и можно подавать на стол.
реклама