Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • молоко - 3/4 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • брусника - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • мука ( для начинки)
    • растительное масло (для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с брусникой необходимо...

    Для приготовления теста, дрожжи растворить в половине теплого молока. Добавим соль и 1 столовую ложку сахара. Всыплем немного просеянной муки, перемешаем и поставим опару в теплое не продуваемое место для брожения.

    Когда опара начнет увеличиваться в объеме, вольем оставшееся теплое молоко и всыплем оставшуюся просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Поставим его в теплое место для увеличения в объеме. Затем хорошенько помнем и снова оставим, чтобы тесто еще раз поднялось.

    Для приготовления начинки, ягоды брусники переберем и хорошенько помоем. Затем обсушим и смешаем с оставшимся сахаром и 1 чайной ложкой муки. По желанию в начинку можно добавим больше сахара.

    Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность и разделим на одинаковые шарики. Каждый шарик теста раскатаем в лепешку, на середину лепешки выложим немного брусничной начинки и плотно скрепим края теста, формируя пирожки.

    Противень смажем растительным маслом, духовку нагреем до 220-240С. Подготовленные пирожки выложим на подготовленный противень, швом вниз и оставим на 20-30 минут, для расстойки. После чего смажем каждый пирожок маслом и поставим в духовку. Запечем до румяности, после чего вынем из духовки и смажем каждый пирожок сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование