Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Осетинский пирог с капустой и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • вода - 1 стакан
    • кефир - 1 стакан
    • дрожжи свежие - 30г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • соль - 1 ч.л.
    • капуста - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • орехи грецкие (измельченные) - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания пирога::
    • масло сливочное - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с капустой и орехами необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога. Для этого развести в теплой воде сахар и дрожжи. Затем влить слега нагретый кефир и все хорошо размешать.

    Отдельно смешать просеянную муку с солью, влить в нее дрожжевую смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место на 1 час.

    Для начинки очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости на растительном масле.

    Нашинковать капусту и в сковороду с жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче, но обязательно полностью её выпарить.

    В готовую капустную начинку добавить дробленые грецкие орехи.

    Обмять подошедшее тесто и разделить на куски, величиной со средний кулак. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Размять кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Переложить на середину лепешки начинку и собрать края теста над начинкой, плотно защипнув их.

    Перевернуть пирог и осторожно ладонью разминать в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Сделать в центре лепешки дырочку для выхода пара во время выпечки.

    Аккуратно переложить пироги с капустой на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке 10-15 минут, пока на пироге не появится аппетитная корочка. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

    Готовые осетинские пироги с капустой и грецкими орехами смазать сливочным маслом и сложить один на другой. Подавать сразу, горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование