Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с хурмой и орехами в сырной глазури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 280г
    • соль - 1 щепотка
    • сода - 1 ч.л.
    • сахар - 200г
    • сливочное масло - 170г
    • яйцо - 3 шт.
    • хурма (спелая, крупная) - 2 шт.
    • грецкие орехи - 1.5 стакана
    • корица (молотая) - 1.5 ч.л.
    для глазури::
    • сливочный сыр - 120г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 90г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с хурмой и орехами в сырной глазури необходимо...

    Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удалив, если есть, косточки. Измельчить фруктовую мякоть блендером в пюре.

    Грецкие орехи слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, пересыпать на тарелку, дать остыть и крупно порубить ножом.

    В большую миску просеять муку, смешать её с солью, сахаром, содой и корицей.

    В другой миске растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком. Перелить эту смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в прогретой до 175С духовке около 1 часа. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, после чего перевернуть на блюдо.

    Приготовить глазурь. Для этого взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 4 ст. л. холодной кипяченой воды.

    Обмазать верх пирога с хурмой и орехами сырной глазурью и дать ей полностью застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование