Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • для теста
    • лесные орехи - 3/4 стакана
    • мука - 1.25 стакана
    • сахарный песок - 3 ст. л.
    • масло сливочное - 1/2 стакана
    • ванилин - 1 ч. л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    для начинки::
    • желе из красной смородины - 1 стакан
    • вода - 2 ст. л.
    • садовая земляника - 1.5 стакана
    • расплавленный шоколад - 60г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком необходимо...

    Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.

    Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.

    Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование