Осетинский пирог с курицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 850г
- сыр адыгейский - 100г
- фарш мясной (куриный) - 300г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 500 мл
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с курицей и сыром необходимо...
Приготовить опару: в теплой воде размешать сухие дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут, пока дрожжи не проснуться и не начнут работать. Как только на поверхности появится пенная шапочка, можно добавлять в муку.
Отдельно просеять муку и добавить щепотку соли. Вылить тонкой струйкой опару в муку и замесить тесто. Хорошо вымесив, положить его в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора для подъема в теплом месте.
Пока тесто расстаивается, приготовить мясную начинку. В миске смешать куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок. Приправить солью по вкусу.
Поднявшееся тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Подошедшее тесто разделить на 3 примерно равные части. Каждую из частей размять руками на припудренной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Разделить начинку на равные части и выложить на лепешки. Теперь собрать края теста вокруг начинки, хорошо скрепить края теста над начинкой. Смазать маслом форму для выпекания и поместить в неё шарик с тестом и аккуратно, руками распластать его в лепешку, при этом не порвав тесто. Постарайтесь сделать пирог как можно тоньше. Затем сделать в центре осетинского пирога небольшое отверстие и отправить в духовку, заранее разогретую до 200С духовку. Выпекать в течение примерно 25 минут, пока не появится румяная корочка.
Горячий пирог с мясным фаршем и сыром переложить из формы на блюдо, смазать сливочным маслом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама