Закрытый песочный пирог с курицей в сливочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- масло сливочное - 280г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 6 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- курица (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- имбирь (корень) - 1/2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытый песочный пирог с курицей в сливочном соусе необходимо...
Для приготовления теста 220 грамм сливочного масла перетереть руками с 2,5 стаканами муки до образования крошки. Добавить 0,5 чайные ложки соли, перемешать, влить ложку за ложкой ледяную воду и быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук, стебли сельдерея и морковь очистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, корень имбиря, морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1-2 стакана воды и варить до готовности.
За несколько минут до готовности начинки добавить измельченный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист и выкинуть из сковороды корень имбиря.
Для приготовления соуса в отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды, после чего тонкой струйкой влить сливки.
Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.
Тесто разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста, обрезать по краю формы и переложить начинку, которая должна быть жидкой. В середину положить 1 столовую ложку сливочного масла.
Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах и запекать 45 минут в прогретой до 180С духовке.
Отключить духовку, дать закрытому пирогу с курицей отдохнуть 5 минут, достать из духовки и дать остыть. Разрезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама