Самосы с курицей и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто для самосы (готовые заготовки) - 15 шт.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец чили - 1/2 стручка (без семян)
- фарш куриный - 150 г
- соль - по вкусу
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самосы с курицей и сыром необходимо...
В этом рецепте используют готовые заготовки для пирожков самосов, но вы легко сможете приготовить тесто для них самостоятельно.
Приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить измельченный чеснок и прогреть его, часто помешивая. Следом отправить в сковороду рубленый лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Положить рубленый перец и куриный фарш, обжаривать, помешивая, в течение минуты. Добавить соль, орегано, тимьян, базилик, белый молотый перец и лимонный сок. Обжаривать все вместе, до готовности мяса, после чего снять сковороду с огня и дать начинке полностью остыть.
Когда начинка станет комнатной температуры, добавить тертый сыр.
Смешать муку и воду, чтобы получилась густая паста. Положить столовую ложку начинки на кончик лепешки для самосы и свернуть конвертиком, а затем залепить края, смазав их мучной пастой. Слепить так все 15 пирожков.
Нагреть масло на сковороде. Когда масло хорошо прогреется, убавьте огонь до среднего и обжаривать самосы во фритюре на среднем огне до появления золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и подавать самосы с курицей и сыром горячими с кетчупом или чатни.
реклама