Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Украинский пасхальный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (крупное) - 3 шт.
    • пудра сахарная - 1 ст.л.
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    • творог - 400г
    • вишня (вяленая) - 70г
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    для начинки::
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 120г
    • сливочное масло - 120г
    • сахар - 150г
    • миндаль (молотый) - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Украинский пасхальный пирог необходимо...

    Просеянную муку растереть руками с мягким сливочным маслом, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Переложить на припудренную мукой поверхности, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, переложить в невысокую форму для выпечки (с бортиками), проколоть в нескольких местах вилкой. Запекать при 200С 10-12 минут.

    Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Добавить растертый с яйцами творог и аккуратно перемешать.

    Наполнить форму творожной начинкой, сверху разложить вишню промыть и поставить допекаться на 1 час при 170С. Через час выключить духовку и оставить пирог в духовке с открытой дверцей до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование