Пирог с ягодной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- вода (тёплая) - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- дрожжи - 25г
- соль - 1/2 ч. л.
- ягоды (клюква, вишня, клубника) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с ягодной начинкой необходимо...
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. Тесто разделите на кусочки весом около 100г. Клюкву с сахаром пропустите через мясорубку, добавьте крахмал, перемешайте. Кусочки теста раскатайте, на середину каждого выложите по ложке начинки и защипите края. Выложите пирожки в круглую форму, смазанную растительным маслом, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, дайте ещё немного постоять и поместите в духовку. Выпекайте на среднем огне. Во время приготовления отдельные булочки соединятся в отдельный пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама