Пирог-рулет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-рулет необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, свернуть рулетом и защипать края теста.
Приготовленный рулет, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см. Положить их в разъемную форму, смазанную маслом, или на круглую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз так, чтобы, поднимаясь, они соединились.
После расстойки смазать булку яйцом, сверху можно посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут. Остывший пирог булку посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама