Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог-рулет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1/4 л
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло или маргарин - 75г
    • цедра 1/2 лимона (тертая)
    • или кардамон (измельченный) - 1 ч.л.
    • мука - 450-500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-рулет необходимо...

    Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить приправы, растопленное или размягченное масло или маргарин и муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Тесто можно приготовить также с опарой.

    Поднявшееся тесто раскатать в тонкий четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами, свернуть рулетом и защипать края теста.

    Приготовленный рулет, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см. Положить их в разъемную форму, смазанную маслом, или на круглую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз так, чтобы, поднимаясь, они соединились.

    После расстойки смазать булку яйцом, сверху можно посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут. Остывший пирог булку посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование