Пирожки из слоеного теста с курицей, сыром и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1.3 кг
- курица (филе) - 400г
- курага - 200г
- сыр твердый - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из слоеного теста с курицей, сыром и курагой необходимо...
Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе и протушить, добавить измельченную курагу и тертый сыр, хорошо перемешать: сыр должен расплавиться и пропитать начинку.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками. На каждый выложить начинку и сформовать пирожки нужной формы. Выложить их на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200C духовку, выпекать 15-20 минут.
реклама