Пирог из сметанного теста с говядиной и луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сметана - 200г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- шафран
- водка - 1-2 ст.л.
- говядина (отварная) - 800г
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- лук зелёный - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- бульон мясной - 100 мл
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из сметанного теста с говядиной и луком необходимо...
Из муки, сметаны, растопленного сливочного масла, соли и яиц замесить тесто. Добавить для цвета шафран, разбавленный в водке. Вымесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки варёное мясо пропустить через мясорубку. В растительном масле пассеровать лук, порезанный кубиками и присыпанный сахаром. Соединить мясо с жареным луком, зелёным лучком и бульоном.
Разделить тесто на две части. На присыпанном мукой столе раскатать одну часть теста, сложить её пополам и раскатать снова. Повторять операцию 2-3 раз. Со второй частью теста проделать то же самое что и с первой.
Уложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень, распределить сверху начинку, накрыть вторым пластом теста и соединить края. Вилкой проколоть поверхность пирога и запекать в разогретой до 200С духовке до корочки (около 30 минут).
реклама