Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из сметанного теста с говядиной и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • сметана - 200г
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • шафран
    • водка - 1-2 ст.л.
    для начинки::
    • говядина (отварная) - 800г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • лук зелёный - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • бульон мясной - 100 мл
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из сметанного теста с говядиной и луком необходимо...

    Из муки, сметаны, растопленного сливочного масла, соли и яиц замесить тесто. Добавить для цвета шафран, разбавленный в водке. Вымесить однородное тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Для начинки варёное мясо пропустить через мясорубку. В растительном масле пассеровать лук, порезанный кубиками и присыпанный сахаром. Соединить мясо с жареным луком, зелёным лучком и бульоном.

    Разделить тесто на две части. На присыпанном мукой столе раскатать одну часть теста, сложить её пополам и раскатать снова. Повторять операцию 2-3 раз. Со второй частью теста проделать то же самое что и с первой.

    Уложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень, распределить сверху начинку, накрыть вторым пластом теста и соединить края. Вилкой проколоть поверхность пирога и запекать в разогретой до 200С духовке до корочки (около 30 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование