Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с абрикосами и вишней


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 2.5-3 стакана
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи (свежие) - 35г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • масло сливочное - 50г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • вишня - 200г
    • абрикосы - 200г
    • сахар - 75г
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с абрикосами и вишней необходимо...

    У вишни и абрикосов удалить косточки, выложить на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.

    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и муку.

    Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Раскатать кружочки, на каждый выложить начинку, посыпать 1 ч. л. сахара. Края хорошо соединить, иначе весь сок из ягод вытечет.

    Выложить пирожки на противень швом вниз, оставить на 10-15 минут и выпекать в разогретой духовке при температуре 180C до золотистого цвета. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать до румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование