Пирожки с абрикосами и вишней
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с абрикосами и вишней необходимо...
У вишни и абрикосов удалить косточки, выложить на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Раскатать кружочки, на каждый выложить начинку, посыпать 1 ч. л. сахара. Края хорошо соединить, иначе весь сок из ягод вытечет.
Выложить пирожки на противень швом вниз, оставить на 10-15 минут и выпекать в разогретой духовке при температуре 180C до золотистого цвета. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать до румяной корочки.
реклама