Дрожжевые печеные пирожки из картофельного теста со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (пюре) - 300г
- картофельный отвар - 300 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- мука - 4-5 стаканов
- масло растительное - 1/3 стакана
- щавель - 2 пучка
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые печеные пирожки из картофельного теста со щавелем необходимо...
Для приготовления теста отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре с небольшим количеством отвара. Часть отвара отлить и охладить до теплого состояния.
Муку просеять и смешать с солью и дрожжами. Картофельное пюре соединить с картофельным отваром, добавить сахар, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 20 минут. Вымесить тесто еще раз, добавив растительное масло и оставить для расстойки на 1 час.
Щавель порубить, слегка примять.
Тесто разделать на небольшие кусочки, примять в лепешку, на середину положить щавель, сверху насыпать сахаром и защипнуть края.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху сладкой водой и печь при температуре 200С примерно 25 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки смазать растительным маслом.
реклама