Пирожки с фруктовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 700г
- сахар - 130г
- дрожжи - 30г
- соль - 10г
- смалец - 220г
- варенье фруктовое - 800г
- сахарная пудра - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с фруктовой начинкой необходимо...
Делаем тесто. Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для увеличения объёма.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить варением. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.
реклама