Пирожки с ореховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 40г
- сахар - 60г
- молоко (теплое) - 125 мл
- сливочное масло - 150г
- смалец - 50г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с ореховой начинкой необходимо...
В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему еще раз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое.
Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу.
Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.
реклама