Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с ореховой начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • дрожжи - 40г
    • сахар - 60г
    • молоко (теплое) - 125 мл
    • сливочное масло - 150г
    • смалец - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • яйцо - 1 шт
    • ром - 2 ст.л.
    • сливки - 1 ст.л.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • фундук (молотый) - 150г
    • корица - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с ореховой начинкой необходимо...

    В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему еще раз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое.

    Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу.

    Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование