Шаньги с морковью, тушенной в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 1/2 стакана
- молоко - 200 мл
- дрожжи - 10г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- морковь - 2-3 шт.
- масло сливочное - 100г
- лимон цедра - 1 ч.л.
- сметана и сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шаньги с морковью, тушенной в сметане необходимо...
Морковь натереть на терке, тушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить сливочное масло, сметану, сахар, лимонную цедру и хорошо прогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, затем обмять и поставить для повторного подъема.
Лист для выпекания застелить пергаментом. Сформовать из теста кружочки диаметром примерно 10 см, накрыть салфеткой и поставить на расстойку на 15-20 минут. Донышком стакана сделать в кружочках углубление. На середину каждого выложить морковный фарш, по 1 ч. л. сметаны распределить по начинке.
Смазать шаньги взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
реклама