Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопаточная часть) - 750г
    • мука пшеничная - 90г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • бекон - 200г
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук-порей - 4 шт.
    • морковь корейская - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • бульон говяжий - 320 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 2 ч.л.
    • тесто слоеное - 375г
    • яйцо (для глазировки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем необходимо...

    Нарезанную кубиками баранину посыпьте мясо мукой, перемешать и обжарить на масле порциями по 4-5 минут. Переложить в миску.

    Обжарьте бекон. Добавьте чеснок, лук-порей и жарить еще 5 минут. Смешать обжаренную баранину с луком, беконом, морковью и картофелем. Влить бульон, положить лавровый лист, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Снять крышку, тушить еще около 1 часа до полной готовности мяса. Посолить по вкусу, выбросить лавровый лист, посыпать рубленой петрушкой и дать остыть.

    Положите мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см, накрыть раскатанным тестом, обрезав выступающие края. Сделать два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании, смазать яйцом и выпекать при 200С 45 минут, пока не образуется румяная хрустящая корочка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование