Усбосмаки с бараниной и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- масло сливочное или маргарин - 30г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 40 мл
- дрожжи (сухие) - 5г
- сахар - 5г
- соль - 1 щепотка
- баранина или говядина (мякоть) - 125г
- картофель - 125г
- лук репчатый - 60г
- бульон - 40 мл
- перец черный и соль (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Усбосмаки с бараниной и картошкой необходимо...
Баранину или говядину нарезать кубиками по 10г, такими же кубиками нарезать сырой картофель, мелко нашинковать репчатый лук, все перемешать, добавить перец и соль.
Из муки, сливочного масла (маргарина), яйца, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80–90г. Раскатать, на середину положить подготовленный фарш и придать изделиям форму треугольника (края соединить «веревочкой», оставив середину открытой).
Выпечь усбосмаки в духовке, периодически подливая в них жирный мясной бульон.
реклама