Открытые пирожки со свининой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 1 кг
- свинина (отварная) - 500г
- шампиньоны (жареные) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытые пирожки со свининой и грибами необходимо...
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на середину каждой лепешки немного начинки.
Сформовать пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия положить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
реклама