Пирожки из картофельного теста с сушеными грибами в смальце
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- грибы (сушеные) - 70г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль
- смалец - 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из картофельного теста с сушеными грибами в смальце необходимо...
Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. Грибы нарубить, обжарить, посолить и поперчить. Соединить с нашинкованным и обжаренным репчатым луком, перемешать.
Для приготовления теста картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить яйца, соль, муку, хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто разделить на шарики, раскатать в виде кружочков, на середину положить грибную начинку, края соединить. Обжарить пирожки с двух сторон в кипящем жире.
фото-рецепты по шагам
реклама