Беляши с куриным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2-3 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- курица (филе) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с куриным мясом необходимо...
Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавить в сухую смесь яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесить мягкое однородное тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
В это время куриное филе порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Приправить фарш солью и перцем, и хорошо перемешать. Добавить в фарш для сочности немного воды.
Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать тесто в лепешки, положить в центр каждой куриную начинку. Залепить края лепешек по кругу, оставляя отверстие в середине беляшей.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить беляши отверстием вниз. Обжарить беляши с куриным мясом на среднем огне до зарумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны.
реклама