Беляши с говядиной и свининой с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- дрожжи - 10г
- молоко (теплое) - 150 мл
- сливочное масло - 50г
- свинина (жирная) - 250г
- говядина - 250г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 200г
- чеснок (измельченный) - 10г
- вода - 80 мл
- жир - 200г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши с говядиной и свининой с чесноком необходимо...
Приготовить дрожжевое безопарное тесто из муки, дрожжей, молока и масла. Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и затем вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться, затем скатать в жгут, разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3-5 минут.
Разделать тесто на лепешки.
Приготовить начинку. Свинину и говядину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш воду, яйцо, чеснок, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать.
Выложить фарш на лепешки из теста. Края лепешек поднять и скрепить сборками, оставляя посередине отверстие величиной 1 см. Оставить беляши для расстойки на 20-30 минут, затем обжарить на сковороде в горячем жире с обеих сторон до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама