Пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с мясным фаршем и капустой необходимо...
Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш и обжарить до полуготовности.
В отдельной сковороде обжарить натёртую морковь, нарезанный кубиком помидор и тонко нашинкованную капусту. Добавить соль, специи и обжарить овощи до готовности. Смешать обжаренные овощи с фаршем и дать немного остыть.
Развернуть лаваш, распределить по поверхности лаваша начинку, после чего свернуть в плотный рулет и порезать на равные части толщиной чуть меньше, чем высота вашей формы.
Для приготовления заливки размешать венчиком яйца, молоко, сметану, добавить соль, специи.
Кусочки рулета выложить в форму или на противень срезом вверх и полить заливкой.
Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут после запекания, посыпать пирог тертым сыром и запекать 10 минут. Дать пирогу из лаваша остыть в форме, переложить на блюдо и порезать на порции.
реклама