Дрожжевой пирог с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (сухие) - 11г
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода (теплая) – 1 стакан
- говядина - 500г
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 2 шт.
- специи - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с говядиной необходимо...
Заместить дрожжевое тесто, смешав сухие дрожжи с мукой и солью, влить масло и 1 стакан теплой воды. Вымесить тесто, смазать маслом и накрыть миску с тестом салфеткой. Ставить на 1- 1,5 часа для расстойки.
Для начинки говядину разрезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок, специи и, быстро все перемешав, жарить пару минут.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, и из каждой раскатать пласт по размеру формы для выпечки.
Выложить 1 пласт теста на смазанный маслом противень, на него - мясную начинку. Если мясо суховато, добавить в начинку сливочного или оливкового масла. Сверху накрыть начинку вторым пластом теста. Края соединить, прижать и оставить сверху отверстие для выхода пара.
Смазать пирог слегка взбитым сырым яйцом и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут.
реклама