Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевой пирог с говядиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • вода (теплая) – 1 стакан
    для начинки::
    • говядина - 500г
    • петрушка - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • специи - по вкусу
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с говядиной необходимо...

    Заместить дрожжевое тесто, смешав сухие дрожжи с мукой и солью, влить масло и 1 стакан теплой воды. Вымесить тесто, смазать маслом и накрыть миску с тестом салфеткой. Ставить на 1- 1,5 часа для расстойки.

    Для начинки говядину разрезать на небольшие кусочки, обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок, специи и, быстро все перемешав, жарить пару минут.

    Подошедшее тесто разделить на 2 части, и из каждой раскатать пласт по размеру формы для выпечки.

    Выложить 1 пласт теста на смазанный маслом противень, на него - мясную начинку. Если мясо суховато, добавить в начинку сливочного или оливкового масла. Сверху накрыть начинку вторым пластом теста. Края соединить, прижать и оставить сверху отверстие для выхода пара.

    Смазать пирог слегка взбитым сырым яйцом и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование