Пирог из лаваша с курицей и фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с курицей и фасолью необходимо...
Приготовить заранее фасоль. Для этого сухую фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. С замоченной фасоли слить водой, промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленный огонь. В зависимости от сорта, фасоль варится около 2-3 часов. По истечении этого времени проверить готовность фасоли - она не должна быть слишком разваренной. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную.
Пока варится фасоль, под холодной проточной водой тщательно промыть куриный окорочок, залить холодной водой и довести до кипения, когда на бульоне появится пенка, снять ее ложкой, бульон посолить и варить мясо на медленном огне около 20 минут. Готовый окорочок переложить из бульона и остудить.
Вареную фасоль переложить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Лук промыть, мелко нарезать и переложить в чашу для смешивания.
С окорочка снять кожу, мясо нарезать небольшими кубиками и также переложить в миску. В начинку с луком и курицей добавить соль, сахар, перец черный душистый, томатную пасту и горчицу. Слегка перемешать и добавить фасоль.
Для соуса в отдельной миске смешать ряженку, яйца и соль. Перемешать венчиком.
Лист лаваша расстелить на разделочной доске, аккуратно распределить по листу начинку из курицы и фасоли и плотно скрутить в рулет. То же проделать и с остальными листами лаваша. Переложить улиткой готовые рулеты в смазанную маслом форму для выпекания, заполняя все пространство формы. Залить взбитым соусом, равномерно распределяя по всей поверхности и поставить в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог-улитку из лаваша с начинкой из курицы с фасолью оставить в форме, чтобы немного остыть, после чего разрезать на кусочки и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама