Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из лаваша с курицей и фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорочок куриный - 1 шт.
    • фасоль красная (сухая) - 200г
    • лаваш тонкий - 3 листа
    • лук зеленый - 5 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • ряженка - 150г
    • паста томатная (или кетчуп) - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • соль - 15г
    • сахар - 5г
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из лаваша с курицей и фасолью необходимо...

    Приготовить заранее фасоль. Для этого сухую фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. С замоченной фасоли слить водой, промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленный огонь. В зависимости от сорта, фасоль варится около 2-3 часов. По истечении этого времени проверить готовность фасоли - она не должна быть слишком разваренной. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную.

    Пока варится фасоль, под холодной проточной водой тщательно промыть куриный окорочок, залить холодной водой и довести до кипения, когда на бульоне появится пенка, снять ее ложкой, бульон посолить и варить мясо на медленном огне около 20 минут. Готовый окорочок переложить из бульона и остудить.

    Вареную фасоль переложить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Лук промыть, мелко нарезать и переложить в чашу для смешивания.

    С окорочка снять кожу, мясо нарезать небольшими кубиками и также переложить в миску. В начинку с луком и курицей добавить соль, сахар, перец черный душистый, томатную пасту и горчицу. Слегка перемешать и добавить фасоль.

    Для соуса в отдельной миске смешать ряженку, яйца и соль. Перемешать венчиком.

    Лист лаваша расстелить на разделочной доске, аккуратно распределить по листу начинку из курицы и фасоли и плотно скрутить в рулет. То же проделать и с остальными листами лаваша. Переложить улиткой готовые рулеты в смазанную маслом форму для выпекания, заполняя все пространство формы. Залить взбитым соусом, равномерно распределяя по всей поверхности и поставить в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут.

    Готовый пирог-улитку из лаваша с начинкой из курицы с фасолью оставить в форме, чтобы немного остыть, после чего разрезать на кусочки и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование