Заливной пирог с куриной печенкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с куриной печенкой необходимо...
Отварить вкрутую яйца для начинки. Остудив в холодной воде, почистить яйца и порезать мелкими кубиками. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности. Лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
Соединить печень с яйцами и пассированными овощами. Посолив по вкусу, хорошо перемешать начинку.
Для приготовления теста просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйца с солью, добавить сливки со сметаной и хорошо перемешать массу. Затем всыпать сухую смесь и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Отправить заливной пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 45 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама