Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа
- масло сливочное - 30г
- курица (филе) - 300г
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 130г
- сыр твёрдый - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- молоко - 200 мл
- мука - 130г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи мускатный (молотый) - 0.25 ч.л.
- зелёный лук (или другая зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром необходимо...
Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного, пока они не уменьшатся в объеме.
Куриное филе нарезать достаточно крупными кубиками, быстро обжарить в растительном масле до корочки. Соединить грибы, лук и курицу. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой терке. Яйца разбить в миску, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перемешать венчиком, вливая молоко небольшими порциями, чтобы не было комочков.
Когда курица с грибами и луком слегка остынут, добавить чеснок и половину натертого сыра. Хорошо перемешать.
Лаваш смазать сливочным маслом с двух сторон и переложить в форму диаметром 22 см. По желанию края лаваша можно обрезать ножницами. Переложить куриную начинку на лаваш, добавить заливку, посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром 30 минут при температуре 180С. В готовом пироге заливка должна полностью пропечься и стать плотной.
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут. Переложить пирог из лаваша на блюдо, украсить нарезанными наискосок перышками зеленого лука и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама