Пирог с курицей, творогом и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с курицей, творогом и шпинатом необходимо...
Приготовить тесто. Размягчённое масло взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Прямоугольную или квадратную форму для выпечки (у меня 20х20) смазать маслом и положить пласт теста. Поставить в холодильник на 30 мин (пока будете готовить начинку).
Шпинат промыть, обрезать черешки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. Творог смешать с мускатным орехом и желтком, приправить солью и перцем.
Грудки нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину творога, посыпать зелёным луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать отложенный кусочек теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть верх теста вилкой и запекать в духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама