Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 мл
- кефир - 200 мл
- сода пищевая - 2 ч.л.
- варенье - 200 мл
- мука - 2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог «Трухлявый пень» с вареньем необходимо...
Яйцо смешать с сахаром, влить кефир и всыпать соду. Добавить любое варенье и перемешать. Порциями насыпать муку и вымесить однородное тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20-21 см или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-25. Время выпечки зависит от размера формы.
Аккуратно перевернуть испеченный корж, снять пекарскую бумагу и остудить пирог. Ниткой или ножом разрезать по горизонтали на 2 коржа.
По желанию смазать коржи вареньем или сметанным кремом. Пирог Трухлявый пень готов.
фото-рецепты по шагам
реклама