Пирог с сыром и зеленью по-аджарски
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 450г
- вода - 200 мл
- простокваша - 50г
- дрожжи (свежие) - 15г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с сыром и зеленью по-аджарски необходимо...
Охлажденное сливочное масло порубить ножом. Дрожжи измельчить, смешать с 3-4 столовыми ложками воды, в которой предварительно растворить чайную ложку сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков.
В форму хлебопечки поместить все продукты для теста в соответствии с инструкцией к прибору. В последнюю очередь добавить подготовленные дрожжи, включить программу «Тесто для пиццы».
Приготовленное тесто сформировать в пласт толщиной не более 1.5 см, выложить в смазанный маслом противень, сделать из теста бортик высотой 1 см, смазать его яйцом.
Смешать сыр или брынзу с нарубленными вареными яйцами, уложить смесь поверх теста, сверху положить листочки петрушки, оставить на столе на 20-30 минут для расстойки.
Затем пирог поместить в предварительно нагретую духовку, выпекать при температуре 200-220C около 10-15 минут. Взбить сырые яйца со сливками, залить ими пиццу и продолжить выпечку до свертывания яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама