Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с сыром и зеленью по-аджарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 450г
    • вода - 200 мл
    • простокваша - 50г
    • дрожжи (свежие) - 15г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    для начинки::
    • сыр твердый или брынза (тертые) - 1 стакан
    • яйцо (вареное) - 3 шт.
    • яйцо (сырое) - 3 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с сыром и зеленью по-аджарски необходимо...

    Охлажденное сливочное масло порубить ножом. Дрожжи измельчить, смешать с 3-4 столовыми ложками воды, в которой предварительно растворить чайную ложку сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков.

    В форму хлебопечки поместить все продукты для теста в соответствии с инструкцией к прибору. В последнюю очередь добавить подготовленные дрожжи, включить программу «Тесто для пиццы».

    Приготовленное тесто сформировать в пласт толщиной не более 1.5 см, выложить в смазанный маслом противень, сделать из теста бортик высотой 1 см, смазать его яйцом.

    Смешать сыр или брынзу с нарубленными вареными яйцами, уложить смесь поверх теста, сверху положить листочки петрушки, оставить на столе на 20-30 минут для расстойки.

    Затем пирог поместить в предварительно нагретую духовку, выпекать при температуре 200-220C около 10-15 минут. Взбить сырые яйца со сливками, залить ими пиццу и продолжить выпечку до свертывания яиц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование