Слоеный пирог с вишней и коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с вишней и коньяком необходимо...
Готовое слоеное тесто разморозить, разделить на две неравные части.
Растянуть большую часть теста на смазанном маслом противне так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен, затем посыпать коричневым сахаром, корицей и сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края.
Вилкой в нескольких местах проколоть верхний слой теста, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220С духовку на 20–30 минут.
Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками. По желанию пирог посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама