Картофельные пирожки с грибами и кус-кусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пирожки с грибами и кус-кусом необходимо...
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. В это время мелко порезать базилик. Грибы нарезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком.
Выложить лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить золотистости. Затем добавить шампиньоны, рубленый базилик и соевый соус. Приправив солью и перцем, жарить все вместе еще несколько минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и снять грибы с огня. Кус-кус залить кипятком и оставить на 5 минут, накрыв крышкой. Набухший кус-кус соединить с грибами и смесью рубленой зелени. Тщательно перемешать начинку.
Когда картофель сварится, слить картофельный отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, посыпать сверху крахмалом и, подливая горячий отвар, быстро замесить с помощью миксера тесто.
Разделить тесто на 6-8 частей, размять их руками в лепешки. В середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Слепить края теста, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз в сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
Приготовить соус, смешав уксус, соевый соус, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Приправить соус сахаром и перцем, тщательно перемешать массу. Готовые пирожки с грибами и кус-кусом подавать горячими с приготовленным соусом.
реклама