Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с медом и маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная (высшего сорта) - 4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • мед (жидкий) - 1 стакан
    • вода (теплая) - 1/3 стакана
    • сода питьевая - 1/3 ч.л.
    для начинки::
    • мак (семена) - 2 стакана
    • мед - 0.25 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • изюм - 1/2 стакана
    • миндаль (мелко нарезанный) - 0.25 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с медом и маком необходимо...

    Приготовить тесто в хлебопечке в режиме «Бездрожжевое тесто».

    Приготовить начинку: мак хорошо растолочь в ступке, добавить мед и молоко, перемешать и варить, постоянно перемешивая, на слабом огне до загустения. Затем добавить изюм и миндаль, перемешать и снять с огня.

    Готовое тесто раскатать в колбаску и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста защипать.

    Выпекать в хорошо прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование