Пирог с медом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего сорта) - 4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мед (жидкий) - 1 стакан
- вода (теплая) - 1/3 стакана
- сода питьевая - 1/3 ч.л.
- мак (семена) - 2 стакана
- мед - 0.25 стакана
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- миндаль (мелко нарезанный) - 0.25 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с медом и маком необходимо...
Приготовить тесто в хлебопечке в режиме «Бездрожжевое тесто».
Приготовить начинку: мак хорошо растолочь в ступке, добавить мед и молоко, перемешать и варить, постоянно перемешивая, на слабом огне до загустения. Затем добавить изюм и миндаль, перемешать и снять с огня.
Готовое тесто раскатать в колбаску и разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить начинку и накрыть второй частью теста. Края теста защипать.
Выпекать в хорошо прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама