Бретонский пирог со смородиной и яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 120г
- сахар - 120г
- черная смородина - 120г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 150г
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- ванильный сахар - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бретонский пирог со смородиной и яблоком необходимо...
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавив яйцо и желтки, снова хорошо взбить. Затем всыпать муку и замесить тесто. Смородину аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить в холодильник на 2 часа.
Яблоко очистить и разрезать на 10-12 долек. Вдавить дольки яблок по кругу в тесто.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180С. Подавать пирог со смородиной и яблоком в теплом или в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама