Лимбургский флай с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 125 мл
- сухари (или манка) - 2 ст.л.
- варенье - 3 ст.л.
- вишня - 250г
- изюм - 50г
- масло сливочное - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимбургский флай с вишней необходимо...
Замесить тесто для флайя. Для этого в миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку.
В мерный стакан положить желток, долить молока до отметки 125 мл и разболтать. Вылить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Собрать его в ком, прикрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 15-20 минут
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями или манкой, полить вареньем, разложить вишню и изюм.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоской шириной около 1 см. Сделать из полосок решетку на пироге.
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 20 минут. Готовый лимбургский флай с вишней переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама