Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с вареньем и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 3.5 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • масло сливочное - 130г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • дрожжи прессованные (свежие) - 25г
    • сахар ванильный - 1/2 пакетика
    • апельсиновая цедра (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • варенье (густое) - 0.75 стакана
    • орехи (мелко нарубленные) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 70-80г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с вареньем и орехами необходимо...

    Все продукты для теста выложить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к данному прибору.

    Дрожжи предварительно развести в теплом молоке, добавив немного сахара, и поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто, включить программу «Тесто».

    Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпекания, выложить в смазанную маслом форму, поверхность смазать растопленным маслом.

    Сверху положить начинку - варенье, смешанное с орехами. Вторую часть теста также раскатать по размеру формы для выпекания, положить поверх начинки, защипать края, смазать поверхность растопленным маслом и выпекать в духовке при температуре 210-220C до золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование