Пирог с вареньем и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 3.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 130г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи прессованные (свежие) - 25г
- сахар ванильный - 1/2 пакетика
- апельсиновая цедра (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- варенье (густое) - 0.75 стакана
- орехи (мелко нарубленные) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70-80г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с вареньем и орехами необходимо...
Все продукты для теста выложить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к данному прибору.
Дрожжи предварительно развести в теплом молоке, добавив немного сахара, и поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто, включить программу «Тесто».
Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпекания, выложить в смазанную маслом форму, поверхность смазать растопленным маслом.
Сверху положить начинку - варенье, смешанное с орехами. Вторую часть теста также раскатать по размеру формы для выпекания, положить поверх начинки, защипать края, смазать поверхность растопленным маслом и выпекать в духовке при температуре 210-220C до золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама