Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- красная фасоль (сушеная) - 450г
- сметана (20%) - 400г
- соль - по вкусу
- гречневая мука - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли необходимо...
Замочить фасоль на ночь, утром промыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду, промыть фасоль еще раз и снова залить водой. Довести до кипения, варить 10 минут и снова поменять воду. Теперь добавить соль и варить фасоль до готовности.
Часть вареной фасоли отложить в сторонку, остальное пюрировать в блендере.
Около 1 стакана фасолевого пюре смешать с парой ложек сметаны и гречневой мукой. Полученную массу распределить по форме диаметром 30см.
Смешать оставшуюся сметану, пюре фасоли, целые фасолины, предварительно отложенные, и переложить в форму.
Выпекать при 180С примерно 1-1,5 часа. Готовый пирог оставить в форме до охлаждения.
фото-рецепты по шагам
реклама