Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 80г
    • мука пшеничная - 170г
    • сахар 60 г - 3 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • ежевика (свежая) - 100г
    • нектарины (свежие) - 300г
    • цедра лимонная - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • творог (жирный) - 200-250г
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л. (20г)
    • сахар - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами необходимо...

    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать до получения крошки с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Поставить крошку в холодильник, пока готовится начинка.

    В миске смешать яйца и сахар, взбивать миксером 3-4 минут. Добавить цедру лимона и мягкий жирный творог.

    Выложить дно и бортики разъемной формы небольшого диаметра 19-22 см песочной крошкой, оставив примерно 1/3 крошек для верхнего слоя. Затем выложить очищенные дольки нектаринов и слегка присыпать кукурузным крахмалом. Сверху вылить яично-творожную массу. Равномерно выложить ягоды ежевики и присыпать оставшейся песочной крошкой.

    Выпекать пирог из песочного теста в прогретой до 180-190С духовке около 40 минут до румяной корочки.

    Готовый песочный пирог с творогом, нектаринами и ежевикой немного остудить, переложить из формы на блюдо и нарезать на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование