Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами необходимо...
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать до получения крошки с мукой, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Поставить крошку в холодильник, пока готовится начинка.
В миске смешать яйца и сахар, взбивать миксером 3-4 минут. Добавить цедру лимона и мягкий жирный творог.
Выложить дно и бортики разъемной формы небольшого диаметра 19-22 см песочной крошкой, оставив примерно 1/3 крошек для верхнего слоя. Затем выложить очищенные дольки нектаринов и слегка присыпать кукурузным крахмалом. Сверху вылить яично-творожную массу. Равномерно выложить ягоды ежевики и присыпать оставшейся песочной крошкой.
Выпекать пирог из песочного теста в прогретой до 180-190С духовке около 40 минут до румяной корочки.
Готовый песочный пирог с творогом, нектаринами и ежевикой немного остудить, переложить из формы на блюдо и нарезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама