Пирог с рикоттой и цуккини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рикоттой и цуккини необходимо...
Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешать смесь до получения крошки. В отдельной посуде взбить сливки, сок лимона и воду. Замесить тесто.
Цуккини нарезать кружочками и обвалять с обеих сторон в муке. Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время лишний сок стечет.
Оливковое масло перемешать с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешиваем рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку.
Тесто раскать тонким слоем. Выкладываем по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределяем сырную начинку. Сверху выкладываем цуккини. Красиво волнообразно защипываем края. Смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смазываем взбитым желтком.
Выпекать при температуре 190С в течение 1 часа до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама