Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с рикоттой и цуккини


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 160г
    • соль - 1/2 ст.л.
    • сливки - 120 мл
    • сок лимон - 2 ч.л.
    • вода (холодная) - 60 мл
    • цуккини - 2 шт.
    • рикотта - 100г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • пармезан - 30г
    • черный горький перец - 1/4 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с рикоттой и цуккини необходимо...

    Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешать смесь до получения крошки. В отдельной посуде взбить сливки, сок лимона и воду. Замесить тесто.

    Цуккини нарезать кружочками и обвалять с обеих сторон в муке. Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время лишний сок стечет.

    Оливковое масло перемешать с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешиваем рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку.

    Тесто раскать тонким слоем. Выкладываем по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределяем сырную начинку. Сверху выкладываем цуккини. Красиво волнообразно защипываем края. Смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смазываем взбитым желтком.

    Выпекать при температуре 190С в течение 1 часа до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование