Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с ливером


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (дрожжевое) - 1 кг
    • яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • говяжья печень, легкое и сердца - 500г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сельдерей черешковый (корневой, сушеный, замороженный) - 1 ст.л.
    • растительное масло
    • молоко
    • укроп, петрушка, тимьян
    • лавровый лист
    • черный перец (горошком), соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из дрожжевого слоеного теста с ливером необходимо...

    Раскатайте дрожжевое слоеное тесто в пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8-8,5 см вырежьте лепешки. На середину лепешки положите начинку и накройте ее, приподняв край теста, затем пирожок слегка прижмите ладонью.

    Пирожки уложите на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться в течение 1 часа 40 минут - 2 часов. (Во время расстойки в помещении не должно быть сквозняка, чтобы на тесте не образовалось корочки.) Перед выпечкой поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 7-8 минут при температуре 200-240C.

    Для начинки субпродукты тщательно промойте. Печень очистите от пленок и желчных протоков и замочите на 30 минут в молоке. Затем молоко слейте, печень нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Одну луковицу нарежьте кольцами, положите в раскаленное растительное масло и поверх разложите куски печени.

    Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь.

    Использованный при обжаривании печени лук выбросьте, вторую луковицу нашинкуйте и отдельно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    В большую кастрюлю положите нарезанные крупными кусками легкое и сердце, разрезанную пополам оставшуюся луковицу, перец горошком и сельдерей.

    Залейте кипящей водой и поварите 1 час 30 минут - 2 часа до мягкости (сердце должно протыкаться ножом, как вареная говядина). Сначала будет готово легкое, затем сердце. В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

    Сердце, печень, легкое и обжаренный лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарубите. В полученный фарш влейте немного бульона, оставшегося от варки сердца и легкого, и добавьте сушеную зелень укропа, петрушки и тимьяна. Полученную начинку тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование