Пирожки со сморчками
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- мука - 2.5 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- сахар - 1.5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- сморчки - 200-300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки со сморчками необходимо...
Замесить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар, немного теплой воды и отставить в теплом месте на 10 минут. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымесить, накрыть полотенцем, дать подняться. На это уйдет примерно 1 час. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло, оставшуюся муку и перемешать. Перелить опару массу и вымешивать 10 минут. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для расстойки на 2-3 часа.
Для начинки сморчки тщательно промывать проточной водой и крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подошедшее расстоявшееся тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать эти куски в лепешки диаметром около 8 см. Выложить остывший грибной фарш поверх теста, защипнуть края лепешек, сформировав пирожки. Переложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться около 20 минут.
Пирожки смазать желтком и выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
реклама