Закусочный пирог из грибов, красной фасоли и сыра
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль красная - 1 стакана
- грибы шампиньоны (свежие) - 300г
- сыр твердый - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (крупные, розовые) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный пирог из грибов, красной фасоли и сыра необходимо...
Фасоль замочить на ночь в 2 стаканах воды. Утром промыть, всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить 30-40 минут до мягкости.
Готовую, остывшую фасоль пюрировать в блендере.
Для соуса помидоры так же измельчить в блендере.
В сковороде обжарить грибы, порезанные ломтиками, измельченный лук. Сыр потереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порубить ножом.
3 яйца разбить взбить с солью вилкой, добавить измельченные помидоры.
В миске смешать фасоль, грибы, лук, чеснок, половину натёртого сыра, добавить яично-томатную заливку и перемешать.
Вылить подготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Верх пирога присыпать оставшимся сыром.
Запекать закусочный пирог при 180С около 35 минут до румяной корочки.
реклама