Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 120г
- мука - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- творог - 600г
- черника - 200г
- сахар - 150г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с творогом и черникой в мультиварке необходимо...
Из муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в присыпанную мукой чашу мультиварки. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.
Чернику вымыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить чернику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом. Украсить изделие полосками теста, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама