Дрожжевой пирог с груздями и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- дрожжи свежие - 40-50г
- квашёная капуста - 500г
- грибы грузди - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с груздями и квашеной капустой необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для пирога опарным или безопарным способом и поставить для расстойки в теплом месте.
Для начинки квашеную капусту промыть и потушить под крышкой. Добавить 1 ст.л. масла, нарезанные соломкой грузди, нашинкованный пассерованный на масле лук. Перемешать, посолить, если нужно, и тушить до готовности. Готовую начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать по размеру противня или формы, распределить сверху остывшую начинку, сверху положить меньшую часть теста, так же раскатанную в пласт, и защипать края. Прикрыть пирог полотенцем или пленкой, поставить на расстойку на 30 минут и печь в прогретой до 180С духовке до готовности.
Готовый пирог с квашеной капустой и солеными груздями достать из духовки, сбрызнуть из пульверизатора водой и оставить отдыхать под салфеткой.
реклама