Творожный пирог с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 150г
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 400г
- хурма - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с хурмой необходимо...
Из масла, муки, щепотки соли, сахар и 1-2 ст.л. воды заместить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В другой миске взбить яйца с сахаром добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости. Переложить тесто в форму диаметром 20-24 см, формируя невысокие бортики. Перелить 2/3 начинки, затем уложить нарезанную дольками хурму и залить оставшейся начинкой. Запекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.
Готовый творожный пирог с хурмой оставить до полного остывания в форме, затем переложить на тарелку и порезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама