Тертый пирог с картофельной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 8-10 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливочное масло (маргарин) - 150г
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- укроп (высушенный) - 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тертый пирог с картофельной начинкой необходимо...
Для начинки картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре.
Пока картофель варится, приготовить тесто для пирога. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). К желткам добавить мягкое сливочное масло (или маргарин), размешать, посолить и по частям прибавить муку. Вымесить плотное песочное тесто, собрать в ком, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.
Смазать форму для выпечки растительным маслом или маргарином, распределить по дну измельченную на терке половину теста. Это будет нижний слой нашего пирога.
Затем распределить слой картофельного пюре. Поверх пюре можно насыпать любую приправу.
Распределить поверх слоя из картофеля вторую часть тертого на крупной терке теста. Если тесто получилось чересчур рассыпчатым, то его можно слегка придавать. Это делается для того, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек.
Печь тертый пирог с картошкой в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Когда картофельный пирог зарумянится, вынуть его из духовки и разрезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама