Пироги картофельные с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- мука - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сода
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное
- жир.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги картофельные с фасолью необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать.
Сваренную фасоль хорошо размять. Лук пассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить пассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).
К столу подать горячими, со сметаной или творогом, растертым со сливками или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама